Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «Президент России 24»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России 24»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТИ СТАТЬИ АНАЛИТИКА

Читать

Михаил Делягин: Запад нам готовит государственный переворот

развернуть

Михаил Делягин: Запад нам готовит государственный переворот

Совокупный Запад (включая глобальных спекулянтов и их организационную структуру – американское государство) развязал против России войну на уничтожение – пока холодную.


Михаил Делягин: Запад нам готовит государственный переворот


Важнейшая причина этого - ценностная несовместимость наших цивилизаций, обнаженная Валдайской речью В.Путина в сентябре 2013 года: служащий прибыли Запад трансформирует человека ради новых типов потребления и, соответственно, новых рынков, а Россия воспринимает это как расчеловечивание.


Кроме того, США могут существовать лишь до тех пор, пока остальной мир будет оплачивать их потребление, одалживая им деньги под нерыночно низкие проценты (то есть покупая их госбумаги с нерыночно низкой доходностью).
Для этого им необходима хаотизация мира — чтобы запуганные мировые капиталы переместились в США как в единственную «тихую гавань».
Россия остановила расширение хаоса в Сирии и в Донбассе и, с точки зрения руководства США, должна быть наказана за это.
Ведь если хаос не будет расширяться, если страх не будет нарастать - США останутся без притока необходимых им денег.


Глобальный кризис уже не позволяет наращивать прибыль за счет увеличения доходов - и монополии переходят к снижению издержек. Ливия, Сирия и Ирак показали, что самый сильный полевой командир продает нефть в разы дешевле, чем самое слабое государство - значит, в экспортирующей нефть России должны этим заниматься «полевые командиры», а не государство.

Важно учитывать и тот шок, который Запад до сих пор испытывает из-за проявления суверенитета России в вопросе воссоединения с Крымом - без испрашивания его, Запада, позволения.

Для понимания уровня этого шока представьте себе, что вы каждое утро в течение 30 лет открывали холодильник и завтракали лежащей там котлетой (отношения Запада с нашей страной с 1987 года – это отношения не «седока с лошадью», а именно «едока с котлетой»).
И вдруг в один прекрасный день эта котлета заговорила с вами. И даже заявила, что готова вступать с вами в переговоры, - равноправные, честные и на основе международного права.
Не правда ли, начнете мучительно вспоминать, что пили накануне вечером?

Западные элиты находятся именно в таком состоянии: не верят своим глазам. Но они понимают, что это наваждение не развеется само собой. Надо действовать. Стандартный ход Запада против государств, демонстрирующих стремление к суверенитету, - организация переворота, мы это видели не раз.

Важная деталь: Западу нужен не приход к власти его марионеток, а незавершенный переворот, безвластие, хаос, срыв России в смуту и разрушение нашей государственности.

Объективные союзники Запада - российские либералы, исходящие из парадигмы служения государства глобальным монополиям, а не своему народу.
Через правительство и Банк России они контролируют социально-экономическую политику страны и стремятся к возвращению себе полноты власти, которая была у них в 90-е годы.

Их союзниками является значительная часть ориентированных на Запад представителей крупного бизнеса и топ-менеджмента, уже привыкших воспринимать президента Путина как помеху своим текущим и прямую угрозу стратегическим интересам.

Либералам есть на кого опереться. Даже неконтролируемые ими органы госуправления во многом дезорганизованы и не имеют стратегии. Частично они демонстрируют открытое игнорирование нужд населения России (достаточно вспомнить знаменитое «по кочану» губернатора Калининградской области Алиханова на вопрос «Почему власти региона не планирует восстанавливать компенсации расходов на детские сады?» и совет главы Хакасии Зимина бедным муниципалитетам «собирать ягоды»).

Органы госуправления не создают для общества ориентиров.
А если даже эти ориентиры и будут обозначены Путиным, то после пятилетнего безнаказанного саботажа его майских указов со стороны либерального правительства Медведева есть опасения, что слова президента не будут восприняты обществом с былым энтузиазмом.
Россияне лишатся ощущения перспективы (кроме перспективы дальнейшего разрушения экономики и снижения уровня жизни), что сделает их восприимчивыми к манипулированию и провокациям.

Отказ России отвечать «ударом на удар» по внешней политике, ее тщетные призывы к Западу, чтобы тот соблюдал нормы международного права (растоптанного тем же Западом еще в 1999 году, когда бомбили Югославию) и призывы к сотрудничеству (в то время как Запад взял курс на наше уничтожение) производит впечатление утраты российским государством субъектности, обретенной в дни Крыма, и безнаказанности дальнейшей эскалации агрессии Запада против нас.

В этих условиях недавняя унизительная акция с запретом нашего национального флага на предстоящей Зимней Олимпиаде может быть расценена в качестве «артподготовки» со стороны Запада. А неспособность государства защитить от очевидного произвола гордость России – ее чемпионов – вызывает у масс болельщиков ощущение слабости такого государства.

Одновременно с этим идет вербовка российских олигархов и просто обеспеченных людей в США и Великобритании и превращение российской «элиты» в орудие госпереворота. Кто не захочет становиться западной агентурой, тому арест Керимова в качестве «тонкого намека».

Ощутимых ударов следует ожидать непосредственно перед выборами президента. Одним из них может стать полномасштабное наступление уже подготовленной к этому украинской армии на Донбассе для втягивания России в братоубийственную войну.

В экономической сфере стоит ожидать запрета под страхом санкций иностранных вложений в госбумаги России. Это вызовет бегство спекулятивных капиталов, а возможно, и девальвацию рубля, исчезновение из торговли части товаров, повышение цен на оставшиеся.

Возможно и замораживание госактивов России в США, что означает потерю более четверти международных резервов и усугубление девальвации. Не исключена подготовка аналогичного замораживания и в Европе.

Наконец, возможны и разного рода диверсии, в том числе компьютерные, разрушающие общественную психику и создающие впечатление недееспособности государства. Репетиции в виде акций телефонного терроризма и компьютерных атак на российские банки – для выявления схем реагирования государства - уже проведены.

На этом фоне можно будет приступать к непосредственной организации Майдана.
Существенно, что в сети Facebook был, похоже, отработан механизм перехвата контроля за аккаунтами лидеров общественного мнения с размещением в них противоположных их политическим взглядам призывов, написанных с идеальным соблюдением их стилистики.
Скажем, Александру Проханову контроль за его аккаунтом под откровенно вздорными предлогами не возвращали в течение длительного времени - в ходе которого его аккаунт использовался для оголтелой и полностью противоречащей его взглядам (но идеально соответствующей его стилистике) антироссийской пропаганды.

Возможно, такой контроль будет установлен за большим числом аккаунтов ключевых лидеров общественного мнения России (и не только в Facebook), которые внезапно развернут свою аудиторию не на защиту, а на разрушение государственности.

«Отползание» от России Казахстана (внезапный форсированный переход на латиницу) и Киргизии (введшей государственный праздник в честь антироссийского восстания 1916 года и отказавшейся от своих обязательств в рамках ЕАЭС, причем все это после личной поддержки Путиным ее президента) – признаки ориентации на эту перспективу.

Важно, что защититься от агрессии Запада нельзя без устранения морально-психологической и материальной зависимости политического класса России от Запада (ликвидации «оффшорной аристократии»), а также без перехода от стратегической обороны (гарантирующей поражение) к активному, разнообразному и изобретательному наступлению на Запад.

Кроме того, условием существования России является решительный переход от политики уничтожения нашей страны в интересах глобальных спекулянтов к ее развитию:
комплексной модернизации инфраструктуры, требующей ограничения финансовых спекуляций и монополизма, искоренения коррупции;
разумного протекционизма;
гарантирования реального прожиточного минимума;
нормализации налоговой и миграционной политики, здравоохранения и образования.

Однако пока не видно даже признаков понимания изложенных угроз и задач.
Автор: Михаил Делягин


Источник →

Ключевые слова: Михаил Делягин
Опубликовал Василий Лосев , 25.01.2018 в 13:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аль Капоне
Аль Капоне 25 января, в 16:13 Трудно не понять разумных речей Только где же реализаторов этих идей взять?
Текст скрыт развернуть
5
Александр Амбарников
Александр Амбарников 25 января, в 16:17 Увы, все правильно Текст скрыт развернуть
13
Александр Амбарников
Александр Амбарников 25 января, в 16:19 Имел в виду, что  М. Делягин все правильно написал Текст скрыт развернуть
10
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров 25 января, в 17:41 Как-то не верится, что такую чушь написал Делягин. Текст скрыт развернуть
-14
Юра
Юра Анатолий Фёдоров 26 января, в 05:06 Да, раньше я его тоже уважал. Но когда он стал повторять чушь либерастов про Грудинина, я понял, что он никакой не "патриотический эксперт", а просто очередной кремлевский проплаченный пропагандон-хитроплановец типа Глеба Павловского в свое время или нынешнего Соловья Текст скрыт развернуть
-4
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров Юра 26 января, в 19:51 Это либо так, либо кто-то типа клопов написал под его фамилию В наше время всего можно ожидать. Текст скрыт развернуть
0
вячеслав
вячеслав 25 января, в 17:42 олигархическое управление сами себе роют могилу Текст скрыт развернуть
0
Александр Цветков
Александр Цветков 25 января, в 18:33 Делягин очень грамотный политолог и его словам можно верить!
Текст скрыт развернуть
13
Василий Коломыцев
Василий Коломыцев Александр Цветков 27 января, в 07:36 Согласен с Вами... очень грамотный и уважаемый политолог! Текст скрыт развернуть
0
Anatoliya lukuanow
Anatoliya lukuanow 25 января, в 18:49 Есть простая российская истина, КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЁТ, ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ. Запад, в очередной раз проверить хочет? Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов 25 января, в 19:09 Кто с семечками к нам придет от семечек и погибнет! Текст скрыт развернуть
-2
alfiya
alfiya 25 января, в 19:17 Увы все верно!Но кроме продажных олигархов,в Россию миллионами завозятся гастарбайтеры,которые ненавидят нас,россиян,и большинство не работают или работают спустя рукава.А сколько изнасилований,убийств,грабежей!Вы скажете-наши тоже хороши?Нам от этого не легче.и заметьте правосудие к приезжим более милосердно!Это "спящий" резерв врагов извне.По телику показывают,что творят т.з. беженцы в европе!А что у нас лучше? Текст скрыт развернуть
12
Николай Крискович
Николай Крискович 25 января, в 20:09 никто нам переворот не сотворит,кроме власти.Власть доводит людей до крайней меры,когда иссякают силы. Интересно чтоуслышал,едучи в весернем трамвае,закрыв от ксталости глаза:" Если чьл начнётся,я первый патрон но своего шефа,суку продажную....пёс хозяйский..." Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров Николай Крискович 26 января, в 19:54 Тут вышла газета и я кое-что предлагаю: СОБЕСЕДНИК, №3. ПУТИН И ДЕБАТЫ: БОИТСЯ ИЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ
«Все это правильно, потому что в России играть по правилам –признак слабости. Побеждает (или по крайней мере выглядит сильней) тот, кто говорит: будет так как я хочу.» «Тот кто не упоминает Навального, давно не произносит ничего содержательного, …. «Вот только со временем такая молчаливость воспринимается не как сила, а как бессодержательность, отсутствие программы, даже некоторая нелегитимность (потому что источником его легитимности был Ельцин, а от ельцинской России ничего не осталось).» «С годами вырисовывается удивительная конструкция: преимущество главного кандидата – исключительно в том, он у власти! Сам по себе – в отрыве от этой власти – он не представлял никакого интереса до 1999 года и не будет представлять после …»
    «Ему нечего сказать, нечего продемонстрировать, кроме ссоры со всем миром и огромным количеством людей, которым при нём комфортно стагнировать, т.е. гнить.»
Текст скрыт развернуть
0
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Николай Крискович 27 января, в 00:20 Так тут у половины России уже есть свои проскрипционные списки - "Кого Я зарежу в 
первую очередь, когда по всей стране НАЧНЁТСЯ!", в т.ч. и у меня... Другое дело, что
не у всех духу хватит...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Волков
Владимир Волков 25 января, в 20:49 Как тонко играет роль попа Гапона: царь - хороший, бояре - плохие! Но главную причину развала страны упорно не называет.  Не приживается этот дикий капитализм в России, не воспринимает его народ!  Четверть века прошло, а реального прогресса нет. Страна теряет свои прошлые достижения, скатываясь по наклонной. Не хватает политической воли признать полный провал антинародного курса и вернуться на исходные позиции. И вместо того, чтобы поддержать Программу кандидата в президенты Грудинина, объявили против него настоящую информационную войну, её полную обструкцию.  И Михаил Делягин в их числе! Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров Владимир Волков 26 января, в 19:58 Причём тут народ? Народ вообще отстранён полностью. В стране идёт цирковое представление. Я сам без лозунгов, начитавшись Ленина, пришёл к выводу, что этот ленинский коммунизм рухнет, как не жизнеспособный. Это было лет 40 назад. Однако думал, что не доживу до этого момента (ведь КГБ зорко следил). И вот результат, уже 27 лет живу без того строя, но КГБ у власти - они сами ту власть порушили. Доживу ли я до смерти КГБ - боюсь, на сей раз не дотяну (ведь кэгэбисты ещё молоды по сравнению со мной). Всего доброго! Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов 25 января, в 21:58 В огороде бузина
в Киеве Делягин!
Текст скрыт развернуть
-20
Юра
Юра 26 января, в 04:49 Бредятина. Кто в России проголосует за либералов?! Все это написано исключительно для того, чтобы втемяшить народу в голову очередное "голосуй сердцем": Или Путин, или будет полный пиздец и Россию захватят. Можно подумать, если победит Грудинин или даже Жирик, а не Путин, все это допустят! А у либерастов сейчас в России нет вообще шансов - ни при перевороте, ни в ходе выборов. Текст скрыт развернуть
1
Козьма Прутков
Козьма Прутков Юра 26 января, в 07:41 Грудинкиным уже занялись компетентные органы. Вчера по НТВ показали Грудинина как кандидата в президенты, а потом сообщили что жители совхоза им. Ленина подали в какую-то серьёзную комиссию жалобу на неправомерный отъем у них земельных паёв Грудининым. 
Так что тут не далеко и до заведения уголовного дела на тов. Грудинина. 
Его посадют, ибо нехер воровать.
Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Люди

245 пользователям нравится сайт prezident-rossii.ru

Последние комментарии

Евгений Натёсов
На рублевке не народ.
А что у вас с пенсией не так?
Евгений Натёсов Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Евгений Натёсов
Евгений Чекашов
кого он продал?ненеси чушь
Евгений Чекашов Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Евгений Чекашов
Евгений Чекашов
ты с прилавков весь бутор убери тоже самое будет
Евгений Чекашов Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018